もやしとベーコンの中華スープ レシピ・作り方

もやしとベーコンの中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
みりんのレシピ
みりんのレシピ
ベーコンの旨味たっぷりの中華スープです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニラは4cm長さに、玉ねぎは薄切りにする。
    ベーコンは短冊切りにする。
  2. 2 なべに水と鶏ガラスープの素を入れて、火にかける。沸騰したら、玉ねぎ、ニラ、もやし、ベーコンを入れて、煮込む。
  3. 3 野菜が軟らかくなったら、塩、こしょうで味を調える。

きっかけ

簡単なのに美味しく野菜が食べられるメニューです。

  • レシピID:1390046709
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎスープ中華スープ・鶏ガラスープの素
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る