小エビの炒り卵 レシピ・作り方

小エビの炒り卵
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆひ7
ゆひ7
一歳の息子に作りました。

材料(1人分)

  • 2分の1個
  • 小エビ 乾燥 ひとつまみ
  • 青のり ひとふり

作り方

  1. 1 フライパンに小エビをちぎりながら入れ、炒めます。
  2. 2 小エビがカラッとしたら卵を入れてぐるぐるかき混ぜます。
  3. 3 卵に火が通ったら、器に入れ、青のりをふりかけて出来上がり!

きっかけ

息子の手づかみ食べに!

  • レシピID:1390045899
  • 公開日:2020/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)炒り卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る