⭐マグロのアラ甘辛⭐ レシピ・作り方
材料(3人分)
- マグロのアラ 400gくらい
- ◎酒 大さじ2
- 片栗粉 大さじ1〜2
- 油 大さじ3〜4
- ●酒 大さじ1
- ●醤油 大さじ1/2
- ●みりん 大さじ1/2
- ●きび砂糖 小さじ2
- ●お酢 小さじ1
- 白すりごま 小さじ2
作り方
-
1
マグロのアラは骨を取り除き、食べやすい大きさにきります。
※血が多い場合は軽く流水で洗って、ペーパーで水気を拭いてから使用して下さい。 - 2 ◎につけて5〜10分おきます。
- 3 水気を拭き取り、片栗粉を薄くまぶします。
- 4 フライパンに油を入れて温め、揚げ焼きにしていきます。
- 5 火が通ったら1度火を止めて、余分な油をペーパーで拭き取ります。
- 6 ●の調味料を加えて火にかけ、煮からめます。
- 7 タレがトロッとしてきたら火を止めて、白いりごまを加えて軽く混ぜ合わせたら完成です!
きっかけ
マグロのアラが苦手な主人の為に、食べやすい味付けにしようと思い考えました。 お好みで生姜やニンニンを足しても◎
おいしくなるコツ
お酒につけて臭みをとることです!
- レシピID:1390045629
- 公開日:2020/08/26
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