【お弁当に】サーモンフライ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生鮭切り身 1切れ
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 天ぷら粉 大さじ1
- 水 大さじ2
- パン粉 大さじ3
- 揚げ油 適量
- <付け合せ>
- ブロッコリー 40g
- 塩 少々
作り方
- 1 鮭はキッチンペーパーで水気を拭き、塩・こしょうをふりかける。
- 2 ブロッコリーは、塩を加えた湯で湯がく。
- 3 天ぷら粉と水を混ぜ合わせ、鮭に塗り付け、まんべんなくパン粉をまぶす。170℃の揚げ油でこんがり揚げる。
きっかけ
お弁当のおかずに活躍するサーモンフライです。作って冷凍しておけば、カツ煮や揚げ浸しなどアレンジもたくさんできます。
おいしくなるコツ
衣用に少量の卵を準備するのは、勿体ない。天ぷら粉(薄力粉でもOK)でバッター液の代わりを作りましょう!
- レシピID:1390045334
- 公開日:2020/08/16
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
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goma.2020/09/01 13:06参考にさせていただきました✩.*˚
ご馳走様でした♪*゚