チュロス風 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 水 100ml
- 有塩バター 60g
- シナモン 2g
- 薄力粉 50g
- 強力粉 50g
- 鶏卵 1〜2個
- 揚げ油 適量
- (トッピング)
- 粉糖またはシナモン 30g
作り方
- 1 水、バター、シナモンを鍋に入れ、沸騰させる
- 2 鍋にふるった小麦粉(薄力粉+強力粉)を入れ、ゴムベラでひとまとまりになるまで、弱火のまま混ぜる
- 3 10分休ませる
-
4
生地に卵を入れ、混ぜる
耳たぶより少し固めになるように、卵は1〜2個で調整していれる - 5 生地を星形の口金をつけた絞り袋に入れる
- 6 クッキングシートに丸く絞る
-
7
クッキングシートごと、190℃の油で揚げる
※揚げている途中にシートを取り除く -
8
※注意 クッキングシートは難燃性のシートを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。
また、注意事項も必ずご確認いただけますようお願いいたします。 - 9 粉糖、シナモンなどをまぶす
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関連情報
Ayaa
管理栄養士、栄養士、調理師資格あり。
塩分糖分控えめ、素材を活かしたレシピを
備忘録として残すために料理投稿を始めました。
スイーツ、パン、おかず。
たまに子供のお弁当やイベント食。
楽天レシピで差し戻しされたレシピは
(写真が同じ、複数レシピが混在など)
cookpadに投稿しています。
https://cookpad.com/kitchen/39834350
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こもたん2020/05/16 19:47ちょっと温度高かった(´;ω;`)
でもお家でチュロスが作れて大満足でした‼
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