ストウブDe〜芹のおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 芹 1束
- 重曹(食品用) 小1/4
作り方
- 1 芹をよく洗う
-
2
ストウブ16の鍋に半分くらいの水を入れて沸かす(分量外)
重曹を加える
(ジュワっとなるが大丈夫) -
3
芹の葉先を持ち根の方だけ1分程茹でて
火を止める
徐々に上の部分もゆっくりと押し入れる -
4
菜箸でゆらゆら葉をほぐしてから上下返し
1分程漬けて〜 -
5
直ぐに冷水に浸して
出来上がりです♪ -
6
水切りをして
食べやすい大きさにカットして
頂きましょう
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2024/05/15 21:30きょうはこちら♬これ例のmamichinさんレシピで5日間保存した状態で作ったおひたし✨色も食感も悪くなくてびっくり(>ω<)あの綺麗な色水?利用出来ないかな笑