ナッツ&レーズン&ココアのチョコレートスコーン レシピ・作り方
材料(4〜人分)
- ホットケーキミックス 180㌘
- バター 40㌘
- ビターチョコレート 50㌘
- 水 35cc〜
- ココアパウダー 50㌘
- ミックスナッツ 100㌘〜
- レーズン 50㌘
作り方
-
1
ホットケーキミックスにバターを
小さく切って混ぜ合わせます。
両手でさらさらになるまで混ぜ合わせます。
チョコレートを粗く刻んで入れ
混ぜ合わせます。ココアパウダーも入れ捏ねます。 -
2
水を入れ全体に混ぜ合わせます。
まとまったら
ミックスナッツとレーズンを入れ練り込みます。
20センチ×5×4の
棒状にします。
8等分にします。
耐熱性のケースに入れます。 -
3
あらかじめ180度に余熱した
オーブンで
15分〜焼きます。
焼き足らない場合はひっくり返して追加で5分焼きます。
きっかけ
ナッツとレーズンとココアパウダーの消化
おいしくなるコツ
ナッツにココアパウダーとビターチョコレートを入れた腹持ちの良い スコーンです。
- レシピID:1390039483
- 公開日:2019/09/09
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べ盛りに合わせたスコーンです。