ナッツ&レーズン&ココアのチョコレートスコーン レシピ・作り方

ナッツ&レーズン&ココアのチョコレートスコーン
  • 約30分
  • 300円前後
wataばあば
wataばあば
ナッツにレーズン、ココアパウダーとビターチョコレートのスコーンです。
食べ盛りに合わせたスコーンです。

材料(4〜人分)

  • ホットケーキミックス 180㌘
  • バター 40㌘
  • ビターチョコレート 50㌘
  • 35cc〜
  • ココアパウダー 50㌘
  • ミックスナッツ 100㌘〜
  • レーズン 50㌘

作り方

  1. 1 ホットケーキミックスにバターを
    小さく切って混ぜ合わせます。
    両手でさらさらになるまで混ぜ合わせます。
    チョコレートを粗く刻んで入れ
    混ぜ合わせます。ココアパウダーも入れ捏ねます。
  2. 2 水を入れ全体に混ぜ合わせます。
    まとまったら
    ミックスナッツとレーズンを入れ練り込みます。
    20センチ×5×4の
    棒状にします。
    8等分にします。
    耐熱性のケースに入れます。
  3. 3 あらかじめ180度に余熱した
    オーブンで
    15分〜焼きます。
    焼き足らない場合はひっくり返して追加で5分焼きます。

きっかけ

ナッツとレーズンとココアパウダーの消化

おいしくなるコツ

ナッツにココアパウダーとビターチョコレートを入れた腹持ちの良い スコーンです。

  • レシピID:1390039483
  • 公開日:2019/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る