ナッツとビターチョコのスコーン レシピ・作り方

ナッツとビターチョコのスコーン
  • 約30分
  • 300円前後
wataばあば
wataばあば
ホットケーキミックスにビターチョコレートとナッツを入れました。

材料(4〜人分)

  • ホットケーキミックス 200:㌘
  • バター 50㌘
  • 50cc
  • ビターチョコレート 50㌘〜
  • アーモンド 8粒
  • カシューナッツ 8粒

作り方

  1. 1 オーブンをあらかじめ180度に余熱します。
  2. 2 ホットケーキミックスにバターを小さく切り混ぜ合わせます。
    全体にさらさらと混ぜ合わさったら
    水を入れ捏ねます。
    まとまったら
    粗く刻んだチョコレートを混ぜ合わせます。
  3. 3 良く捏ね生地に馴染ませ棒状にまとめます。
    15センチ×8×8センチ位の形にします。
    8等分にします。
    生地に
    アーモンド
    カシューナッツを埋め込みます。
  4. 4 耐熱性のケースに生地を入れて
    180度で15分位
    焼き上げます。
    焼き上がったら
    オーブンから出し
    網に載せ冷まします。

きっかけ

簡単なスコーンにしました。 岩の形に切るだけです。 ケースのサイズに合わせました。

おいしくなるコツ

チョコレートはビターチョコレートにします。 甘味はホットケーキミックスに配合されてます。 ナッツはお好みで増やしてもok

  • レシピID:1390039479
  • 公開日:2019/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る