ナッツとビターチョコのスコーン レシピ・作り方
材料(4〜人分)
- ホットケーキミックス 200:㌘
- バター 50㌘
- 水 50cc
- ビターチョコレート 50㌘〜
- アーモンド 8粒
- カシューナッツ 8粒
作り方
- 1 オーブンをあらかじめ180度に余熱します。
-
2
ホットケーキミックスにバターを小さく切り混ぜ合わせます。
全体にさらさらと混ぜ合わさったら
水を入れ捏ねます。
まとまったら
粗く刻んだチョコレートを混ぜ合わせます。 -
3
良く捏ね生地に馴染ませ棒状にまとめます。
15センチ×8×8センチ位の形にします。
8等分にします。
生地に
アーモンド
カシューナッツを埋め込みます。 -
4
耐熱性のケースに生地を入れて
180度で15分位
焼き上げます。
焼き上がったら
オーブンから出し
網に載せ冷まします。
きっかけ
簡単なスコーンにしました。 岩の形に切るだけです。 ケースのサイズに合わせました。
おいしくなるコツ
チョコレートはビターチョコレートにします。 甘味はホットケーキミックスに配合されてます。 ナッツはお好みで増やしてもok
- レシピID:1390039479
- 公開日:2019/09/08
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません