パクチョイポン酢和え レシピ・作り方

パクチョイポン酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
wataばあば
wataばあば
さっと茹でてポン酢で和えます。

材料(2人分)

  • パクチョイ 小2株
  • ポン酢 小さじ2
  • 糸かつを(トッピング含む) 2㌘〜

作り方

  1. 1 パクチョイは食べやすい長さに切ります。
    鍋に湯を沸かし
    根元から順に茹でます。
    1分位で笊に取り水に晒します。
    固く絞ります。
  2. 2 ポン酢と糸かつを
    で和えて
    器に盛り付けて糸かつををのせます。

きっかけ

スーパーでパクチョイが安価にあったから。

おいしくなるコツ

パクチョイは癖の無い味です。油とあいますが、ポン酢和えも美味しいです。

  • レシピID:1390038434
  • 公開日:2019/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めがたにゃん
    めがたにゃん
    2022/02/12 09:37
    パクチョイポン酢和え
    簡単にできました。パクチョイはあまり料理した事がなくて、助かりました。ありがとうございました。定番にします。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る