パクチョイポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- パクチョイ 小2株
- ポン酢 小さじ2
- 糸かつを(トッピング含む) 2㌘〜
作り方
-
1
パクチョイは食べやすい長さに切ります。
鍋に湯を沸かし
根元から順に茹でます。
1分位で笊に取り水に晒します。
固く絞ります。 -
2
ポン酢と糸かつを
で和えて
器に盛り付けて糸かつををのせます。
きっかけ
スーパーでパクチョイが安価にあったから。
おいしくなるコツ
パクチョイは癖の無い味です。油とあいますが、ポン酢和えも美味しいです。
- レシピID:1390038434
- 公開日:2019/05/16
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- その他の野菜
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めがたにゃん2022/02/12 09:37簡単にできました。パクチョイはあまり料理した事がなくて、助かりました。ありがとうございました。定番にします。