市販のすき焼きのたれで♬大根と牛肉の甘辛炒め レシピ・作り方

市販のすき焼きのたれで♬大根と牛肉の甘辛炒め
  • 約15分
  • 500円前後
カゲジジ
カゲジジ
すき焼きのたれを使った簡単レシピです。

材料(2人分)

  • 牛肉薄切り 200g
  • 大根 200g
  • すき焼きのたれ(市販品) 大さじ2~3

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて 3ミリほどの輪切りにしてから 棒状に切ります。
  2. 2 牛肉は 大きめの食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 フライパンを熱して
    2を入れて 8分通り火が通ったら 一度器に取り出します。
  4. 4 空いたフライパンに1を入れて 炒めます。
  5. 5 2~3分炒めて 大根が透き通ってきたら 器の肉を戻しいれて すき焼きのたれで味をつけます。
  6. 6 全体に絡んだら完成です。

きっかけ

牛肉がお買い得でした。

  • レシピID:1390031550
  • 公開日:2016/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る