ラーメンスープ茶わん蒸し レシピ・作り方

ラーメンスープ茶わん蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
めいじゅん
めいじゅん
最近のラーメンは、スープも美味しいですね
アレンジできないかなと思い、レンジを使って作りました(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボールに卵を割り入れる
  2. 2 スープを計る。
  3. 3 溶いた卵とラーメンスープを混ぜ合わせる
  4. 4 容器にカニカマをほぐし入れる
  5. 5 濾した卵液を容器に入れる
  6. 6 レンジ600㍗で2分。加熱が足りない時は少しずつ追加する。
    ねぎ添えて出来上がり

きっかけ

最近のラーメンはスープがとっても美味しく、何かアレンジできないかなと考えた為

おいしくなるコツ

時間がある時は、レンジではなく蒸してみると美味しくなります

  • レシピID:1380019674
  • 公開日:2023/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
めいじゅん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る