ラーメンスープ茶わん蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボールに卵を割り入れる
- 2 スープを計る。
- 3 溶いた卵とラーメンスープを混ぜ合わせる
- 4 容器にカニカマをほぐし入れる
- 5 濾した卵液を容器に入れる
-
6
レンジ600㍗で2分。加熱が足りない時は少しずつ追加する。
ねぎ添えて出来上がり
きっかけ
最近のラーメンはスープがとっても美味しく、何かアレンジできないかなと考えた為
おいしくなるコツ
時間がある時は、レンジではなく蒸してみると美味しくなります
- レシピID:1380019674
- 公開日:2023/11/16
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アレンジできないかなと思い、レンジを使って作りました(^^)