牛肉とごぼう、こんにゃくの煮物 レシピ・作り方

牛肉とごぼう、こんにゃくの煮物
  • 約30分
  • 500円前後
ikkitoissyo☆
ikkitoissyo☆
根菜たっぷり☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 牛肉、ごぼう、にんじん、こんにゃくを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンに油をしき、1を入れて炒めます。
  3. 3 ある程度油が回ったら、水・めんつゆ・砂糖・しょうゆ・みりん・しょうがをいれます。
  4. 4 汁気が少なくなるまで煮詰めたら出来上がり!

きっかけ

ごぼうの消費に作ってみました。

  • レシピID:1380019596
  • 公開日:2023/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りにんじんごぼうこんにゃくの煮物
ikkitoissyo☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2024/03/10 19:03
    牛肉とごぼう、こんにゃくの煮物
    美味しかったです。ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る