牛肉とごぼう、こんにゃくの煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛肉切り落とし 100グラム
- ごぼう 1本
- にんじん 1本
- こんにゃく(あく抜き不要のもの) 1枚
- 水 100cc
- めんつゆ3倍濃縮 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1と1/2
- しょうが チューブで1.5センチ
- 油 小さじ1
作り方
- 1 牛肉、ごぼう、にんじん、こんにゃくを食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンに油をしき、1を入れて炒めます。
- 3 ある程度油が回ったら、水・めんつゆ・砂糖・しょうゆ・みりん・しょうがをいれます。
- 4 汁気が少なくなるまで煮詰めたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
beat772024/03/10 19:03美味しかったです。ありがとうございました