松茸のお吸い物の素と松太郎で茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 松太郎 約10g
- 松茸のお吸い物の素 1袋
- 卵 1個
- 水 180 c c
- 沸騰したお湯 適量
作り方
- 1 松太郎は濡れたキッチンペーパーで汚れをとる。松太郎のかさの部分を薄切りにする。
- 2 ボウルに溶いた卵と水と松茸のお吸い物の素を入れて、よく混ぜる。
- 3 茶碗蒸し用の耐熱容器2個に、2をそれぞれ流し込み、1の松太郎を上に乗せる。
- 4 蒸し器に沸騰したお湯を入れて、3を並べて、蓋をして、強火で約2分蒸して、弱火で約10分蒸して、出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません