台南汁ビーフン レシピ・作り方

台南汁ビーフン
  • 約15分
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
簡単に汁ビーフンが作れます。

材料(1人分)

  • ケンミンの台南汁ビーフン 一人前
  • ニラ 約10g
  • もやし 約50g
  • 豚ひき肉 50g
  • 大さじ1
  • にんにく 約2g
  • 白ネギ 約10g
  • 小さじ1
  • 醤油 小さじ1と2分の1
  • 砂糖 小さじ1
  • 胡椒 少々
  • 450cc

作り方

  1. 1 ニラを約3センチの長さに切る。にんにくと白ネギはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油を入れて、弱火で熱し、にんにく、白ネギを入れて、香りがするまで炒める。
  3. 3 2に豚ひき肉を加えて、弱火で軽く炒めて、酒を加えて、さらに炒める。
  4. 4 豚ひき肉に火が通ったら、醤油、砂糖を加えて、炒めて、胡椒で味を調節する。
  5. 5 別の鍋に水を入れて、沸騰したら、ビーフンを入れて、約2分間煮込む。残り1分になったら、ニラともやしを入れて、煮る。
  6. 6 火を止めて、添付の液体スープを入れて、よく混ぜる。
  7. 7 器に、5のビーフン、スープを入れて、炒めた豚ひき肉と、ニラともやしを添えて出来上がりです。

きっかけ

お店で食べた味を再現しました。

  • レシピID:1380018904
  • 公開日:2022/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフン簡単豚肉料理その他の豚肉
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る