つるむらさきのおかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- つるむらさき 1袋
- かつお節 1袋
- 醤油 大さじ1
- 塩 大さじ1
作り方
- 1 つるむらさきを枝と茎に分ける
- 2 鍋に塩と水を入れ沸騰したらつるむらさきの茎→枝の順に茹でる
- 3 氷水に取りザルに上げ水気を切る
- 4 ペーパーでしっかり水気を拭き取りボウルに入れ醤油、かつお節とよく和える
- 5 お皿に盛り付け完成
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***ミモザキッチン***
食材の持つ美味しさを活かすことをモットーに!
*少し手の込んだもの
*家庭で簡単燻製
*これ一つで和、洋、中バラエティ自由自在に何でも作れる『自家製簡単万能調味料』を使っての時短メニューなど何でも作ります♪
レシピに登場する合わせ調味料とは醤油、みりん、お酒を1:1:1の割合でアルコールを飛ばし煮切ったものです。
冷蔵庫に常備するだけで味つけ簡単失敗なしの料理上手になれますよ(*☻-☻*)
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簡単一品!