切って入れて煮るだけ!簡単コンソメスープ レシピ・作り方

切って入れて煮るだけ!簡単コンソメスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ミルフィーユ0100
ミルフィーユ0100
ザクザク切って煮て簡単に出来ます!

材料(8人分)

作り方

  1. 1 洗った野菜、ベーコンを食べやすい大きさにザクザクと切って、鍋にいきます。
  2. 2 そこに水、固形コンソメを入れて、蓋をし中火にかけます。
  3. 3 蓋がカタカタうるさくなってきたら弱火にして8分~野菜が柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4 塩こしょうで味を整えて完成です!

きっかけ

一番先にこれをやって、煮ている間に他のおかずに取りかかりたくて。

  • レシピID:1380016088
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープポトフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る