白菜と二十日大根のスープ レシピ・作り方

白菜と二十日大根のスープ
  • 約10分
  • 300円前後
waka*
waka*
さっと作れる中華スープ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜を一口大に切ります。
    二十日大根は薄切りにし、葉の部分は細切りにします。
  2. 2 鍋に水、鶏ガラスープの素、白菜の白い部分を入れて煮ていきます。

    白菜に火が通ってきたら、残りの白菜と二十日大根を入れてさっと煮たら、醤油で味を整えて完成です。

きっかけ

二十日大根をもらい、子供が食べやすいようにと作りました。

おいしくなるコツ

ネギ等の他の野菜でもOKです。火の通りやすい野菜は最後に入れるとシャキシャキ感が残っているのでおすすめです。

  • レシピID:1380015212
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素ラディッシュ白菜スープ
waka*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る