白菜と二十日大根のスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
白菜を一口大に切ります。
二十日大根は薄切りにし、葉の部分は細切りにします。 -
2
鍋に水、鶏ガラスープの素、白菜の白い部分を入れて煮ていきます。
白菜に火が通ってきたら、残りの白菜と二十日大根を入れてさっと煮たら、醤油で味を整えて完成です。
きっかけ
二十日大根をもらい、子供が食べやすいようにと作りました。
おいしくなるコツ
ネギ等の他の野菜でもOKです。火の通りやすい野菜は最後に入れるとシャキシャキ感が残っているのでおすすめです。
- レシピID:1380015212
- 公開日:2020/12/08
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ナオ@レシピ2020/12/12 21:01美味しくいただきました