豚肉と白菜のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

豚肉と白菜のミルフィーユ鍋
  • 約1時間
  • 500円前後
みよたぬき
みよたぬき
晩ご飯にどうですか?

材料(3〜人分)

  • 白菜 1/4個
  • 豚スライス肉 1パック(350〜400g)
  • ✳水 600ml
  • ✳酒 60ml
  • ✳塩 小さじ1/3
  • ✳ほんだし 大さじ1.5

作り方

  1. 1 白菜の葉を1枚まな板にのせます。その上に豚肉をのせます。これを繰り返します。
  2. 2 1を4〜5cmほどの幅に切ります。お鍋に敷き詰めていきます。
  3. 3 2に✳を入れて、蓋を閉めます。中火で20分ほど煮込みます。
  4. 4 白菜の芯まで柔らかくなったら出来上がりです!

きっかけ

晩ご飯

おいしくなるコツ

ポン酢やごまドレッシングをつけて食べると美味しいです!

  • レシピID:1380015204
  • 公開日:2020/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)お肉のおもてなし料理冬のおもてなし料理ミルフィーユ鍋簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • mocha222
    mocha222
    2021/06/29 21:03
    豚肉と白菜のミルフィーユ鍋
    簡単に作れました!
    レシピありがとうございます。
  • おこち
    おこち
    2020/12/08 13:01
    豚肉と白菜のミルフィーユ鍋
    ポン酢で頂きました(^_^)美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る