坦々麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚ミンチとニンニク、生姜をごま油で炒める
- 2 余分な油を拭き取り★をよく混ぜ合わせてから加えて炒める
- 3 チンゲン菜は茎が柔らかくなるまで茹でる。塩茹でしたり水にさらしたりはしてないです。
- 4 ネギを切る
- 5 ☆を合わせて沸騰させる。火を止めて練りゴマを溶き入れる
- 6 麺を茹でしっかり湯を切る
- 7 もりつける
あなたにイチオシの商品
関連情報
naruto
2021年12月からの新しいレシピはクックパッドにあります☻*
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
661Kcal 中華麺(生)重量変化1.9倍