スンドゥブ風スープ レシピ・作り方

スンドゥブ風スープ
  • 約15分
TOMOMI9968
TOMOMI9968
ピリ辛スープがクセになります(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギは斜め切りにします。
    鍋に水を入れ火にかけたら、切った長ネギ、豆腐は水を軽く切ったら大きめに崩しながら入れます。
    一煮立ちしたら味噌、豆板醤、生姜チューブを溶き入れます。
  2. 2 1がグツグツしてきたら、卵を1つずつ割り入れます。
    半熟くらいになったら黄身が割れないようにお椀に盛り付け完成です!

きっかけ

夕食の汁物に作りました!

  • レシピID:1380010151
  • 公開日:2017/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐生姜(新生姜)スンドゥブ半熟卵長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る