♪肉豆腐♪☆ レシピ・作り方

♪肉豆腐♪☆
  • 約1時間
  • 500円前後
mamacream
mamacream
優しい味です♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水3カップを入れ、強火にかけ、沸騰したら極弱火にして牛バラ肉を入れる。牛バラ肉に火が通ったら、火を止めてボウルに取る。
    鍋を綺麗に洗う。
  2. 2 白菜を食べやすい大きさにきる。
    えのきの軸を切り落とし、手でほぐす。
    長ねぎを1cm幅の斜め切りにする。
    木綿豆腐を厚さ半分に切り、縦半分に切る。
  3. 3 鍋に1の牛肉と、2の長ねぎを入れて軽く炒める。
    ここに、白菜とえのきと木綿豆腐と☆を入れて、煮汁が1/4量くらいになるまで煮る。
    出来上がり♪

きっかけ

豆腐を美味しく食べたくて☆

おいしくなるコツ

落し蓋をするか、時々、豆腐に煮汁を回しかけながら煮て下さいね♪

  • レシピID:1370025822
  • 公開日:2024/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛バラ肉長ネギ(ねぎ)白菜木綿豆腐
mamacream
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/05/29 19:01
    ♪肉豆腐♪☆
    mamacreamちゃん‎♪レポありがとうございました♪豚肉( ͒‎‎•ɷ•͒)◞✿で作りましたෆ˚*夜ご飯にぴったり楽しみです♪(´ ᴗ ` )ෆ˚*
  • 月のおと
    月のおと
    2024/05/09 17:32
    ♪肉豆腐♪☆
    とてもおいしかったです(^o^)家族にも好評てした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る