舞茸とホタテと長ネギのオイルパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に☆を入れて強火にかける。沸騰したらパスタを入れて、指定の茹で時間茹でる。
-
2
にんにくをすりおろす。
舞茸を食べやすい大きさにほぐす。
長ネギを斜め薄切りにする。
ホタテ貝柱を食べやすい大きさに切る。 - 3 フライパンにオリーブオイルをひき、弱火にかけ、にんにくすりおろしを入れる。香りがたったら、舞茸と長ネギとホタテを入れて炒める。火が通ったら◎を入れてさらに炒める。
-
4
1の茹で終えたパスタを3のフライパンに入れる。フライパンの火を止めて、塩3つまみを振り、全体を混ぜる。
お皿にパスタを盛り付けて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
mamacream
男の子2人(0才・6才)子育て中です♪
いつも素敵なレポートを本当にありがとうございます♪
できる限りお返しレポをさせていただきます。
(重複レポ、難しいレシピを除きます)
※家庭の都合で、承認・お返しが遅くなることがあります。
☆レシピを拝見して料理を作り、お返しレポートをしてから、いただいたレポートを承認しています♪
皆様と料理を通して交流するのが楽しいです♪
宜しくお願い致します♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりり⭐︎2024/05/24 12:02ランチに作りました!
美味しかったです^_^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)