蒟蒻入りきんぴらごぼう☆お弁当のおかず レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうの皮をむき、ささがきにする。
人参の皮をむき、千切りにする。
こんにゃくを厚さ約3㎜の短冊切りにする。
鷹の爪の種をとり、輪切りにする。 - 2 フライパンにごま油をひき、鷹の爪とごぼうと人参とこんにゃくを入れて炒める。具材に火が通ったら、☆を入れて炒める。
-
3
煮汁が少なくなって、照りが出たら火を止める。いりごまを加えて木べらで混ぜる。
保存容器に移して、出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
mamacream
男の子2人(0才・6才)子育て中です♪
いつも素敵なレポートを本当にありがとうございます♪
できる限りお返しレポをさせていただきます。
(重複レポ、難しいレシピを除きます)
※家庭の都合で、承認・お返しが遅くなることがあります。
☆レシピを拝見して料理を作り、お返しレポートをしてから、いただいたレポートを承認しています♪
皆様と料理を通して交流するのが楽しいです♪
宜しくお願い致します♪
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ゆりり⭐︎2024/05/28 20:12とても美味しかったです♪
-
kikomoco2024/05/28 10:03こんにゃくを入れて、ボリュームたっぷりで美味しくできました!!
-
らつき2024/05/28 06:48参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2024/05/26 21:36余っていた牛肉も入れて作りました♪
美味しかったです!
素敵なレシピありがとうございます(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)