にんにくの芽の韓国風炒め レシピ・作り方

にんにくの芽の韓国風炒め
  • 約15分
  • 100円以下
かぴまま
かぴまま
業務スーパーの冷凍野菜を使った簡単絶品おつまみレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎはみじん切りにし、胡麻油を熱したフライパンで炒めていきます。
  2. 2 にんにくの芽を加えて、ざっと油が全体に回ったら醤油・すりごま・豆板醤・コチュジャン・砂糖・酢・七味唐辛子を加えて、良く和えたら完成です。

きっかけ

にんにくの芽の使い道を考えました。

おいしくなるコツ

調味料をいれるときは焦げやすいので、あらかじめ混ぜておくか1度火を止めると良いです。

  • レシピID:1370023261
  • 公開日:2021/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風のサラダにんにくの芽その他の韓国料理
かぴまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る