食べる野菜スープ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 にんじんを半月切り、キャベツをざく切り、玉ねぎ薄切り、いんげん斜め切りにする。
- 2 じゃがいもは皮を剥いて一口大に切り、えのきは根元を切り落とし三等分にする。
- 3 ニンニクはみじん切り、ベーコンを細切りにする。
- 4 油をひいた鍋でニンニクを炒め、ベーコンを入れる。
- 5 ニンニクの香りがたったら炒めながら玉ねぎ、にんじん、キャベツ、じゃがいも、いんげん、えのきを加える。
- 6 油がまわったら白ワインをかけて蓋をする。
- 7 全体がしんなりしたら水をくわえてコトコト煮る。
- 8 じゃがいもが柔らかくなったらコンソメを加え、塩、塩胡椒で味を整えて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
Chaika
食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)