青じそ香る明太クリームパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにバターを溶かし小麦粉を練るように混ぜる。
- 2 豆乳を少しずつ加えてトロッとしてきたら塩胡椒を振り火を止める。
- 3 パスタをパッケージ表記通りに茹でる。
-
4
明太子をほぐす。
大葉をみじん切りする。 - 5 2にほぐした明太子を入れて混ぜる。(飾り用に明太子を少しとっておく)
- 6 パスタを5に入れて和える。
- 7 皿に盛ったら5でとっておいた明太子をのせて、大葉を散らして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ明太子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません