ポン酢で頂く☆簡単水炊き レシピ・作り方

ポン酢で頂く☆簡単水炊き
  • 約15分
  • 300円前後
makicchi**
makicchi**
まだまだ肌寒い日に、簡単にできて栄養も摂れる1品です(*´ω`*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 乾燥わかめはぬるま湯で戻して水気をきっておく。
  2. 2 長ねぎは厚さ1cmの斜め切りにする。
    豆腐は食べやすい大きさに切る。
    しいたけは軸を取り、小さければそのまま、大きければ4等分にする。
  3. 3 鍋に水と全ての具材を入れて火にかける。
    沸騰したらすぐに火を止め、食卓に。
    それぞれの器でポン酢をつけて頂く。

きっかけ

焼き魚と一緒に☆

おいしくなるコツ

我が家はわかめが好きなので、少し多めにしています。

  • レシピID:1370021661
  • 公開日:2021/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐ポン酢わかめ絹ごし豆腐水炊き
makicchi**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kiico
    kiico
    2021/06/29 16:37
    ポン酢で頂く☆簡単水炊き
    美味しかったです♪ごちそうさまです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る