ポン酢で頂く☆簡単水炊き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 乾燥わかめはぬるま湯で戻して水気をきっておく。
-
2
長ねぎは厚さ1cmの斜め切りにする。
豆腐は食べやすい大きさに切る。
しいたけは軸を取り、小さければそのまま、大きければ4等分にする。 -
3
鍋に水と全ての具材を入れて火にかける。
沸騰したらすぐに火を止め、食卓に。
それぞれの器でポン酢をつけて頂く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
makicchi**
趣味は食べること(*´ω`*)
料理・パン教室を開いていた元パン屋です✯
凝ったお料理はごくたまに。
普段は冷蔵庫にある材料や調味料で、パパっとできるものばかり考えてます。
家族がフットサル、野球、陸上、ゴルフ、バレーボール、テニスなど色々なスポーツをしているので、Jr.アスリートフードマイスターの資格を取ってみました(◔‿◔)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kiico2021/06/29 16:37美味しかったです♪ごちそうさまです(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)