新鮮イワシで簡単ホイル焼き レシピ・作り方

新鮮イワシで簡単ホイル焼き
  • 約30分
  • 300円前後
紫君子蘭
紫君子蘭
レモン塩に漬けたイワシと野菜をホイルに包んでトースターで焼いた簡単お惣菜。
ふっくらイワシにレモンが爽やか~

材料(1人分)

作り方

  1. 1 イワシは鱗をとり内臓を取り出しきれいに洗います。
  2. 2 イワシにレモン塩をまぶして1時間~おきます。
  3. 3 長ネギ、白菜は食べやすく切り生姜は千切りにします。
    残りの調味料と2のイワシをホイルに包みトースターで加熱します。
  4. 4 1000wのトースターで15分
    そのまま余熱で10分~蒸らし、ホイルの上部を開けて5分~お好みの焼き色を付けます。

きっかけ

美味しいいわしで簡単焼き魚、野菜も加えてみました♪

おいしくなるコツ

焼時間は目安です。 薄味なのでお好みで醤油を加えてお召し上がりください。

  • レシピID:1370010359
  • 公開日:2016/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る