新鮮イワシで簡単ホイル焼き レシピ・作り方
![新鮮イワシで簡単ホイル焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e9765d4d079bf1a20beb9aae03f25f83b75a40a7.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
イワシは鱗をとり内臓を取り出しきれいに洗います。
- 2 イワシにレモン塩をまぶして1時間~おきます。
-
3
長ネギ、白菜は食べやすく切り生姜は千切りにします。
残りの調味料と2のイワシをホイルに包みトースターで加熱します。 -
4
1000wのトースターで15分
そのまま余熱で10分~蒸らし、ホイルの上部を開けて5分~お好みの焼き色を付けます。
きっかけ
美味しいいわしで簡単焼き魚、野菜も加えてみました♪
おいしくなるコツ
焼時間は目安です。 薄味なのでお好みで醤油を加えてお召し上がりください。
- レシピID:1370010359
- 公開日:2016/02/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ふっくらイワシにレモンが爽やか~