キャベツとほうれん草とあぶら麩の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツとほうれん草は一口大のざく切り、玉ねぎは最大7ミリ幅くらいのくし型、あぶら麩は7ミリ幅くらいの半月に切る。
- 2 あぶら麩はぬるま湯に1分ほどつけて戻し、水気を軽く絞っておく。☆の調味料を混ぜ合わせる。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉をいためる。色が変わったら玉ねぎを加え、端がすきとおってきたらキャベツ、ほうれん草、あぶら麩を加えていため合わせる。
- 4 野菜がしんなりしてきたら、混ぜ合わせた☆の調味料を加えていため合わせ、皿にとって熱いうちにいただく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 麩
- 料理名
- 野菜味噌いため
nyatz
3歳の娘は食べることが大好き。0歳息子も加わって食事は時間と気遣いの葛藤の日々です。野菜を人一倍食べないと体調を崩す夫と、家族いっしょに食べられる料理を目指して日々ものぐさ調理中。ときどき妙な気合がはいって手のかかるものを作りたくなりますが、基本はがんばりすぎずにラクしてみんなおいしい、が理想です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)