ココアのラウンドパン レシピ・作り方

ココアのラウンドパン
かもめのタマゴ
かもめのタマゴ
ココアの良い香り~♪
フルーツサンド用のパンに最適です(*^_^*)

材料(1本分 ○ 人分)

  • 強力粉 150g
  • 無糖ココア 8g
  • 砂糖 12g
  • 3g
  • スキムミルク 10g
  • ショートニング 15g
  • ドライイースト 3g
  • 105g

作り方

  1. 1 一次発酵までホームベーカリーにお任せします。
  2. 2 φ80×D232mmの焼き型を使用したので、めん棒で1辺を21cm長さに伸ばします。
  3. 3 手前からクルクル巻いて、巻き終わりをしっかりとじ、焼き型にいれて二次発酵します。35度で約35分です。
  4. 4 二次発酵終了後、型のフタをして200度に温めたオーブンで25分焼きます。
  5. 5 焼き縮みを防ぐために、型ごと少し上からトントンと落とします。取り出して網にとります♪

きっかけ

毎朝食べるパンのバリエーションです♪

おいしくなるコツ

型に入れなくても大丈夫です♪ お好きな形に成形してみてください(*^_^*) 型に入れない時はオーブンの温度は180度くらい、約18分で大丈夫です☆

  • レシピID:1370001916
  • 公開日:2011/06/27
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その他
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