ココアのラウンドパン レシピ・作り方
材料(1本分 ○ 人分)
- 強力粉 150g
- 無糖ココア 8g
- 砂糖 12g
- 塩 3g
- スキムミルク 10g
- ショートニング 15g
- ドライイースト 3g
- 水 105g
作り方
- 1 一次発酵までホームベーカリーにお任せします。
- 2 φ80×D232mmの焼き型を使用したので、めん棒で1辺を21cm長さに伸ばします。
- 3 手前からクルクル巻いて、巻き終わりをしっかりとじ、焼き型にいれて二次発酵します。35度で約35分です。
- 4 二次発酵終了後、型のフタをして200度に温めたオーブンで25分焼きます。
- 5 焼き縮みを防ぐために、型ごと少し上からトントンと落とします。取り出して網にとります♪
きっかけ
毎朝食べるパンのバリエーションです♪
おいしくなるコツ
型に入れなくても大丈夫です♪ お好きな形に成形してみてください(*^_^*) 型に入れない時はオーブンの温度は180度くらい、約18分で大丈夫です☆
- レシピID:1370001916
- 公開日:2011/06/27
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- ココアのラウンドパン
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フルーツサンド用のパンに最適です(*^_^*)