こんにゃくとかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

こんにゃくとかぼちゃの煮物
  • 約30分
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
こんにゃくとかぼちゃ、本みりん、藻塩、しょうゆを加え、電子レンジで仕上げます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 耐熱ボウルに1のかぼちゃ、こんにゃく、水、本みりん、藻塩を入れ、ラップをして、600Wで5分、加熱します。
  3. 3 2の耐熱ボウルを取り出し、しょうゆを入れ、ラップをし、600Wで3分、加熱します。
  4. 4 3を電子レンジから取り出し、お皿に盛り付け、出来上がりです。

きっかけ

かぼちゃをお値打ちに購入できたので、作りました。

おいしくなるコツ

お好みの野菜を加えて、頂くと栄養価が高まります。 保存期間は冷蔵庫で、5日程度です。 *玉こんにゃくは、株式会社古川食品の味しみ一番を使用しました。

  • レシピID:1360030183
  • 公開日:2024/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉こんにゃくベジタリアンかぼちゃの煮物しょうゆかぼちゃ
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 食治家(しょくじや)
    食治家(しょくじや)
    2024/03/14 14:10
    こんにゃくとかぼちゃの煮物
    藻塩がポイントでしょうか?!とてもおいしかったです(⁠.⁠ ⁠❛⁠ ⁠ᴗ⁠ ⁠❛⁠.⁠)ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る