なめたけ入り♥野菜たっぷり豚生姜焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
スーパーでのお肉売り場で売っているこのまま焼けばすぐに食べられる豚生姜焼きを使用しました。
多忙な時、おかずをもう一品という時にはこういう商品を活用するのも大事ですよね。 -
2
熱した鍋に豚生姜焼きを入れて炒めます。
焦げ付き難い鍋なら油は不要かごく少量で良いです。
豚肉にある程度火が通ったらざく切りにしたキャベツを加えて炒め合わせます。 -
3
キャベツにある程度火が通ったらもやしを加えて炒め合わせます。
もやしにある程度火が通ったらなめたけを加えて炒め合わせれば出来上がりです。 - 4 お皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
市販の豚生姜焼きの簡単アレンジとなめたけを調味料としても活用できる簡単レシピとして考案し作成しました。
おいしくなるコツ
分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。 強めの中火~強火で短時間で一気に仕上げると美味しく仕上がります。 なめたけの分量で味の濃淡を調整して下さい。
- レシピID:1360028099
- 公開日:2022/10/26
関連情報
- 料理名
- 野菜たっぷり豚生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜をたっぷりと食べられて美味しさ間違い無し!
ご飯もお酒も進みまくりで食べ過ぎ・飲み過ぎ要注意!