えのき茸野菜入りお粥♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ❇️えのき茸 7~8本
- ❇️人参 20g
- 水 ❇️の食材がかぶるぐらい
- 塩 小さじ2/3
- だしの素 小さじ1/2
- ❇️冷やご飯 170g
- ねぎ 6~7cm
- ❇️貝割れ大根 5~6本
作り方
- 1 えのき茸を3cmぐらいに切る。人参をイチョウ切りにする。鍋に入れて水を加える。中火で5分ぐらい煮る。
- 2 弱火にして、塩とだしの素と冷やご飯を加える。3分ぐらい煮る。
- 3 ねぎを一口大に切る。
- 4 2にねぎと貝割れ大根を加えて、1分ぐらい煮る。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
R6年5月稼働中。こざかなアーモンド2022/03/12 20:12参考にさせていただきました✨
-
水晶2021/11/28 11:50簡単に出来ました♪ごちそうさまでした(*^-^*)