えのき茸野菜入りお粥♪ レシピ・作り方

えのき茸野菜入りお粥♪
  • 約15分
  • 100円以下

材料(1人分)

  • ❇️えのき茸 7~8本
  • ❇️人参 20g
  • ❇️の食材がかぶるぐらい
  • 小さじ2/3
  • だしの素 小さじ1/2
  • ❇️冷やご飯 170g
  • ねぎ 6~7cm
  • ❇️貝割れ大根 5~6本

作り方

  1. 1 えのき茸を3cmぐらいに切る。人参をイチョウ切りにする。鍋に入れて水を加える。中火で5分ぐらい煮る。
  2. 2 弱火にして、塩とだしの素と冷やご飯を加える。3分ぐらい煮る。
  3. 3 ねぎを一口大に切る。
  4. 4 2にねぎと貝割れ大根を加えて、1分ぐらい煮る。

きっかけ

野菜を入れて、お粥を作ろうと思ったので。

  • レシピID:1360025861
  • 公開日:2021/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきおかゆかいわれ大根長ネギ(ねぎ)にんじん
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る