青紫蘇しらす入りおにぎり♫ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 青紫蘇 1/2枚
- ご飯 150g
- しらす干し 20gt
- 塩 小さじ1/4
- とろろ昆布 ふたつまみ
作り方
- 1 青紫蘇を千切りにする。
- 2 器にご飯を分量のうち半分ぐらいつける。
- 3 青紫蘇としらす干しを乗せる。塩をふりかける。
- 4 ご飯の残り半分を乗せる。ラップで包んで、おにぎりを作る。
- 5 とろろ昆布を巻く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いちねこ2021/09/19 20:17美味しくいただきました♪ご馳走様でした(*´ω`*)