白菜と大豆のスープ レシピ・作り方

白菜と大豆のスープ
  • 約30分
  • 300円前後
えむえむむෆお休み中
えむえむむෆお休み中
あっさりとしたコンソメスープです!

材料(2人分)

  • 白菜 100g
  • 大豆 50g
  • ネギ 1本
  • 400ml
  • コンソメ 1個
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰させて、白菜をいれる。
  2. 2 白菜が柔らかくなったら大豆とネギとコンソメを入れる。
  3. 3 塩コショウで味を整えて完成。

きっかけ

大豆缶が余っていたので…

  • レシピID:1360022452
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆コンソメスープ白菜白菜スープ
えむえむむෆお休み中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る