パプリカとブロッコリーのチーズ焼き レシピ・作り方

パプリカとブロッコリーのチーズ焼き
  • 約15分
sanichi25
sanichi25
パプリカもチーズ、合うに決まってます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍ブロッコリーを冷凍庫から出しておく。
  2. 2 新玉ねぎを角切りにして、700wのレンジで1分半加熱する。
  3. 3 パプリカを角切りにする。
  4. 4 冷凍ブロッコリーを半分に切る。小さいものはそのままで大丈夫です。
  5. 5 ウインナーを斜め切りにする。
  6. 6 パプリカと冷凍ブロッコリー、新玉ねぎ、ウインナーを炒める。
  7. 7 塩で味付けして、再度炒める。
  8. 8 グリルできる容器に7を入れ、マヨネーズをかけて、とろけるチーズをちぎって乗せる。量はお好みで。
  9. 9 チーズが溶けるまで、(お好みで焼きめがつくまで)グリルで焼く。チーズはすぐに溶けると思います。
  10. 10 最後にあらびき胡椒をふりかけて、完成。

きっかけ

パプリカとチーズの組み合わせで食べたかったので。

  • レシピID:1360018826
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカソーセージ・ウインナー新玉ねぎブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る