余りがちなアスパラ茎側の下処理(冷凍まで) レシピ・作り方

余りがちなアスパラ茎側の下処理(冷凍まで)
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と塩を入れて火にかけます
  2. 2 その間、アスパラの茎はそぎ切りにしておきます
  3. 3 沸騰したら、茎を入れて茹でます
  4. 4 茎側なので少し長めに2分ほど茹でます
  5. 5 そしたら、冷水にさらします
  6. 6 冷凍可能な保存袋などにいれて、冷凍します。
    1ヶ月ほどは安心して使えます!

きっかけ

アスパラが余っていたので

おいしくなるコツ

ゆで時間!

  • レシピID:1360018757
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る