1番のコツはあれ!?切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れて切り干し大根も加えます!
それを火にかけて、切り干し大根が柔らかくなるまで煮ます! - 2 そこにみじん切りにした人参、砂糖を加えて5分程煮ます!
- 3 そしたら醤油と煮切り酒とみりんを加えて、水分のカサが具材より下になるまで加熱します!
-
4
そしたらここからが1番のコツです!
煮汁ごと容器に入れて、キッチンペーパーを上にかぶせて煮汁を染みさせます! - 5 そのまま常温で30分ほど置きます!
- 6 次に冷蔵庫で冷まして完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません