★一人鍋★すき焼き(すき煮?) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 割り下は合わせておきます。
- 2 材料は食べやすい大きさに切ります。牛肉は1/3、豆腐は1㎝、しらたきは10㎝、ねぎは斜め切り、えのき茸は石づきをとります。
- 3 鍋に生卵以外の材料と割り下を入れて、火が通ったら出来上がり。
- 4 お好みで生卵を溶いたものに付けて頂きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
J-ANGEL
ご訪問ありがとうございます。
私のレシピのコンセプトは、とにかく「簡単」「easy」♡
材料の少ない一人料理が中心です(=^・^=)
・・・・・って言うか・・・・・・手抜き中心です (ー_ー)!!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)