ほうれん草+ちくわの白和え レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
豆腐はペーパーに包んで重しを乗せ、水を切る。
ボウルにホロホロと砕いて入れる。
(滑らかが良ければ裏ごしする。) -
2
ほうれん草は下茹でし、水をしぼって3cm幅に切る。
ちくわは、縦半分にしてU字型に細かく切る。 - 3 ①、②、○の調味料をよく混ぜながら全体になじませる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
1つ☆
辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。
体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。
野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)