カサゴの唐揚げ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
マンマみーあ
カサゴの唐揚げとう言うと、丸ごと揚げるのが定番ですが、三枚におろしてから上げると、ふんわりとした、また違った上品な食感になります。おつまみに最高です。
材料(2人分)
作り方
- 1 カサゴはウロコ・腸を取り、背びれをハサミで切る。
- 2 ①を立て、背中の方に包丁を入れ、寝かせて包丁を滑らせるように骨に沿って開く。
- 3 キッチンペーパーで水気をしっかり拭き、唐揚げ粉をまぶす。
- 4 フライパンに1/3ほどの油を入れ、180度くらいになったら、揚げ焼きにする。
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- 料理名
- 唐揚げ
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