副菜シリーズ☺️小松菜と、えのきの和え物 レシピ・作り方

副菜シリーズ☺️小松菜と、えのきの和え物
  • 約10分
  • 300円前後
Timotimo
Timotimo
栄養たっぷりで、安価の小松菜。
家計に大助かりメニュー❗️

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 小松菜を洗って3センチ弱幅に、切ります。耐熱皿に小松菜と水大2入れて2分チンします。
  2. 2 えのきも3cm弱ほどに切ります。小松菜に加えて2分チンします。
  3. 3 水気を絞り、白だし、すりごまをあわせて完成です。

きっかけ

どうしても安価の食材のメニューが、多くなるので、バリエーションを増やしたくて。

おいしくなるコツ

レンジ調理で時短ですし、白だしさえあれば、味は決まるので、忙しい主婦に大助かりです☺️

  • レシピID:1350025980
  • 公開日:2024/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし
Timotimo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 水晶
    水晶
    2024/04/11 20:46
    副菜シリーズ☺️小松菜と、えのきの和え物
    簡単に出来ました♪ごちそうさまでした(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る