副菜シリーズ☺️小松菜と、えのきの和え物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 小松菜を洗って3センチ弱幅に、切ります。耐熱皿に小松菜と水大2入れて2分チンします。
- 2 えのきも3cm弱ほどに切ります。小松菜に加えて2分チンします。
- 3 水気を絞り、白だし、すりごまをあわせて完成です。
きっかけ
どうしても安価の食材のメニューが、多くなるので、バリエーションを増やしたくて。
おいしくなるコツ
レンジ調理で時短ですし、白だしさえあれば、味は決まるので、忙しい主婦に大助かりです☺️
- レシピID:1350025980
- 公開日:2024/04/10
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜のおひたし
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水晶2024/04/11 20:46簡単に出来ました♪ごちそうさまでした(*^-^*)
家計に大助かりメニュー❗️