へたの苦手な子供用だよ❗ピーマン肉詰め レシピ・作り方

へたの苦手な子供用だよ❗ピーマン肉詰め
  • 約30分
  • 500円前後
Timotimo
Timotimo
ソースをからめて、しっとり頂きます。
へたが気になって、嫌がる子供さんにもおすすめ❗️
へたを取っても、いいじゃないか☺️

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ピーマン1個を縦半分に、切ります。へたと種を取ります。小麦粉を、ピーマンに振りかけて、置いておきます。
  2. 2 ミンチに塩胡椒、たまご、パン粉、牛乳を入れてしっかり混ぜます。しっかり馴染んだら、ピーマンに詰めます。
  3. 3 詰めたピーマンのミンチ側にも、小麦粉うっすらつけます。
    耐熱皿に並べて、ラップをふんわり3分半チンします。
  4. 4 チンした肉詰めをフライパンで焼きます。焼き目がついたら、たれの★を回しいれます。
    完成です。

きっかけ

美味しいたれで、ピーマン食べてもらいたい❗

おいしくなるコツ

レンジ利用で、中まで焼けたかの心配を減らしま~す。 時短です。

  • レシピID:1350025963
  • 公開日:2024/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
Timotimo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カズタ
    カズタ
    2024/04/11 23:05
    へたの苦手な子供用だよ❗ピーマン肉詰め
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る