へたの苦手な子供用だよ❗ピーマン肉詰め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ピーマン1個を縦半分に、切ります。へたと種を取ります。小麦粉を、ピーマンに振りかけて、置いておきます。
- 2 ミンチに塩胡椒、たまご、パン粉、牛乳を入れてしっかり混ぜます。しっかり馴染んだら、ピーマンに詰めます。
-
3
詰めたピーマンのミンチ側にも、小麦粉うっすらつけます。
耐熱皿に並べて、ラップをふんわり3分半チンします。 -
4
チンした肉詰めをフライパンで焼きます。焼き目がついたら、たれの★を回しいれます。
完成です。
きっかけ
美味しいたれで、ピーマン食べてもらいたい❗
おいしくなるコツ
レンジ利用で、中まで焼けたかの心配を減らしま~す。 時短です。
- レシピID:1350025963
- 公開日:2024/04/04
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カズタ2024/04/11 23:05美味しくできました!
へたが気になって、嫌がる子供さんにもおすすめ❗️
へたを取っても、いいじゃないか☺️