自家製角煮の醤油ラーメン レシピ・作り方

自家製角煮の醤油ラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
KURYUU884
KURYUU884
自作した豚の角煮を使った醤油ラーメンです。

材料(1人分)

  • 豚の角煮 100g
  • 人参 1/4本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • キャベツのみじん切り 100g
  • 塩コショウ 5振り
  • ラード 小さじ1/2
  • 醤油 大さじ1
  • 角煮のタレ 大さじ1
  • 中華スープの素 小さじ1/2
  • 300ml
  • 中華麺 1人前
  • 1個

作り方

  1. 1 人参と玉ねぎを細切りにします。
  2. 2 人参、玉ねぎ、キャベツのみじん切りを炒めます。
    火が通ったら塩コショウします。
  3. 3 鍋に水、ラード、醤油、角煮のタレ、中華スープの素を入れ沸騰させます。
    沸騰したらラーメン丼に入れます。
  4. 4 沸騰した鍋に中華麺を入れ、茹で上がったらザルに移します。
  5. 5 沸騰した鍋に割った卵を静かに入れ、2分茹でます。
  6. 6 ラーメン丼に麺を入れ、中央に野菜、周りに豚の角煮と茹でた卵を盛り付け完成です。

きっかけ

自家製の豚の角煮でラーメンを作りたく考えました。

おいしくなるコツ

角煮のタレが無い場合はオイスターソースで代用出来ます。

  • レシピID:1350024452
  • 公開日:2023/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
KURYUU884
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る