自家製角煮の醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参と玉ねぎを細切りにします。
-
2
人参、玉ねぎ、キャベツのみじん切りを炒めます。
火が通ったら塩コショウします。 -
3
鍋に水、ラード、醤油、角煮のタレ、中華スープの素を入れ沸騰させます。
沸騰したらラーメン丼に入れます。 - 4 沸騰した鍋に中華麺を入れ、茹で上がったらザルに移します。
- 5 沸騰した鍋に割った卵を静かに入れ、2分茹でます。
- 6 ラーメン丼に麺を入れ、中央に野菜、周りに豚の角煮と茹でた卵を盛り付け完成です。
きっかけ
自家製の豚の角煮でラーメンを作りたく考えました。
おいしくなるコツ
角煮のタレが無い場合はオイスターソースで代用出来ます。
- レシピID:1350024452
- 公開日:2023/01/26
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません