コストコプルコギでお弁当♪韓国のり巻きキンパ レシピ・作り方

コストコプルコギでお弁当♪韓国のり巻きキンパ
  • 約30分
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
お花見や運動会のお弁当に♪

材料(2本人分)

作り方

  1. 1 プルコギビーフはフライパンで火が通って色が変わるまで炒める。
  2. 2 小松菜は3センチの長さに切り、もやしと一緒に1分茹でて、水で冷やして水気を絞る。☆をボールに入れて混ぜ合わせてナムルを作る。
  3. 3 ごはんは○を加えて混ぜ合わせておく。
  4. 4 卵焼きは1cm×1cmの太さの棒状になるように切っておく。
  5. 5 巻きすの上にのりを1枚乗せ、上の部分を3センチくらい空けてごはん半量を広げる。
  6. 6 ごはんの真ん中くらいにプルコギ,卵焼き,ナムルを半量ずつ細長くおく。
  7. 7 手前から巻いて、巻きすでギュッと握る。
    10分くらいおいて馴染ませる。
  8. 8 食べやすく切ったら完成!

きっかけ

コストコのプルコギビーフが好きなので♪ お弁当にも使いたくて♪

おいしくなるコツ

野菜の水気はしっかりきってください。

  • レシピID:1350023255
  • 公開日:2022/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
運動会のお弁当おにぎりのお弁当(子供用)巻き寿司プルコギお花見のお弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る