コストコプルコギでお弁当♪韓国のり巻きキンパ レシピ・作り方
材料(2本人分)
作り方
- 1 プルコギビーフはフライパンで火が通って色が変わるまで炒める。
- 2 小松菜は3センチの長さに切り、もやしと一緒に1分茹でて、水で冷やして水気を絞る。☆をボールに入れて混ぜ合わせてナムルを作る。
- 3 ごはんは○を加えて混ぜ合わせておく。
- 4 卵焼きは1cm×1cmの太さの棒状になるように切っておく。
- 5 巻きすの上にのりを1枚乗せ、上の部分を3センチくらい空けてごはん半量を広げる。
- 6 ごはんの真ん中くらいにプルコギ,卵焼き,ナムルを半量ずつ細長くおく。
-
7
手前から巻いて、巻きすでギュッと握る。
10分くらいおいて馴染ませる。 - 8 食べやすく切ったら完成!
きっかけ
コストコのプルコギビーフが好きなので♪ お弁当にも使いたくて♪
おいしくなるコツ
野菜の水気はしっかりきってください。
- レシピID:1350023255
- 公開日:2022/03/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません