豚薄切り肉で♪もつ鍋風 レシピ・作り方

豚薄切り肉で♪もつ鍋風
  • 約10分
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
スープが美味しいのでモツがなくても十分いけます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすいよう3cm幅くらいに切り、キャベツはざく切り、ニラは5cmの長さに切り、豆腐は8等分、えのき茸は半分に切ってほぐし、にんにくは薄くスライスする。
  2. 2 ☆を土鍋に入れて煮立ったら、1の具材をすべて入れていく。
    ニラは1番上に入れて、唐辛子を上に散らして、蓋をして野菜がしんなりするまで煮る。

きっかけ

もつ鍋が食べたくなったけど、もつがなかったので♪

おいしくなるコツ

豚肉はバラ肉だとよりもつ鍋っぽく、ロースだとヘルシーな感じになります。

  • レシピID:1350021070
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ鍋300円前後の節約料理キャベツ豚薄切り肉豚ロース薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ようくろ
    ようくろ
    2021/08/16 07:43
    豚薄切り肉で♪もつ鍋風
    参考にさせて頂きました♪
    美味しかったです(^。^)ご馳走様でした
  • まる77611
    まる77611
    2021/02/03 07:12
    豚薄切り肉で♪もつ鍋風
    参考にさせていただきました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る