豚薄切り肉で♪もつ鍋風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすいよう3cm幅くらいに切り、キャベツはざく切り、ニラは5cmの長さに切り、豆腐は8等分、えのき茸は半分に切ってほぐし、にんにくは薄くスライスする。
-
2
☆を土鍋に入れて煮立ったら、1の具材をすべて入れていく。
ニラは1番上に入れて、唐辛子を上に散らして、蓋をして野菜がしんなりするまで煮る。
きっかけ
もつ鍋が食べたくなったけど、もつがなかったので♪
おいしくなるコツ
豚肉はバラ肉だとよりもつ鍋っぽく、ロースだとヘルシーな感じになります。
- レシピID:1350021070
- 公開日:2021/01/18
関連情報
レポートを送る
2 件