お月見☆マグロのとろろ芋かけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- マグロの切り身 100g
- 長芋 5cm
- 生わかめ等海藻 ひとつまみ
- 卵の黄身 1つ
- 刺身醤油 適量
作り方
- 1 器にマグロの切り身を並べて、長芋をすりおろして掛けます。
- 2 卵の黄身を真ん中に乗せて、海藻を添えたら出来上がりです。刺身醤油を掛けて召し上がって下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
chanoma
留学生を受け入れるホストファミリーをしています。毎日の食事は、私の好き嫌いとせっかちな性格が災いして、料理の幅が狭いのなんの…笑 皆さんのレシピを頼りに頑張ります!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)