簡単☆空芯菜の中華風塩炒め☆花椒油 レシピ・作り方

簡単☆空芯菜の中華風塩炒め☆花椒油
  • 約15分
  • 300円前後
IKEmina
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空芯菜のシャキシャキ食感と花椒油の香りがアクセントになってとってもおいしいです!
中華料理店で食べる青菜炒めのようなクセになる味。

材料(2人分)

  • 空芯菜 1束
  • ハム 4〜5枚
  • トマトくし切り(飾り用) 1、2切れ
  • ★サラダ油 小さじ2
  • ★花椒油 小さじ1
  • ☆にんにくチューブ 3-4センチ
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆胡椒 ひとつまみ

作り方

  1. 1 空芯菜を3-4センチ幅に切る
  2. 2 ハムをいちょう形に切る
  3. 3 フライパンにサラダ油と花椒油を熱する
  4. 4 にんにくチューブ、空芯菜、ハムの順に入れ、強火で炒め合わせる。
  5. 5 塩胡椒で味を整え、全体に油が回ったら出来上がり。

きっかけ

以前中国で花椒を使った料理をよく食べていました。気軽に麻(マー)の味が出せるかなと思って花椒油を使ってみたら、求めていた味が簡単に再現できました!

おいしくなるコツ

空芯菜だけでもおいしいけど、ボリュームを出したければおうちにあるお肉を加えてください。

  • レシピID:1350020075
  • 公開日:2020/09/13
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