にしんのなめろう レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
✾✿❁︎サーナ❁✿✾
にしんがお安く売ってたので、お酒のおつまみに!魚の臭みが気になるようであれば、味噌多めにすると気にならなくなります。卵を入れてユッケにも!
材料(2人分)
作り方
- 1 にしんを3枚におろす
- 2 にしんに軽く塩をふり、キッチンペーパーで水気をとる
-
3
調味料を全て混ぜておく
※少しレンジでチンすると軽くお酒が飛び、ネギが馴染んで美味しいです -
4
にしんをたたく
※大きな骨は取っておくと良いです。小さな骨はたたくと気になりません。 - 5 にしんと調味料を混ぜたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いわし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)