にしんのなめろう レシピ・作り方

にしんのなめろう
  • 約30分
  • 300円前後
✾✿❁︎サーナ❁✿✾
✾✿❁︎サーナ❁✿✾
にしんがお安く売ってたので、お酒のおつまみに!魚の臭みが気になるようであれば、味噌多めにすると気にならなくなります。卵を入れてユッケにも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にしんを3枚におろす
  2. 2 にしんに軽く塩をふり、キッチンペーパーで水気をとる
  3. 3 調味料を全て混ぜておく
    ※少しレンジでチンすると軽くお酒が飛び、ネギが馴染んで美味しいです
  4. 4 にしんをたたく
    ※大きな骨は取っておくと良いです。小さな骨はたたくと気になりません。
  5. 5 にしんと調味料を混ぜたら完成

きっかけ

お魚が旬な時期にお安く買ったので、作りたくなりました。とても美味しいですよ!しょうがと味噌で少し長持ち!

  • レシピID:1350019216
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る