サーモンとエビとブロッコリーのオーロラソース和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは一口大に切り分けて、2分ほど茹でておきます。
- 2 ゆで卵は縦に4等分、プチトマトは半分に切ります。
- 3 サーモンは一口大に切り、エビはしっぽ、殻、背ワタを取っておきます。
- 4 サーモン、エビの水気をキッチンペーパーでよくふき、塩こしょうを振り、片栗粉をまぶします。
- 5 フライパンに多めの油を引いて、揚げ焼きにします。
- 6 調味料*をボールに入れて、よく混ぜておきます。
- 7 6にブロッコリー、サーモン、エビを入れて、ざっくりとまぜます。
- 8 皿に盛り、ゆで卵、プチトマトを盛り付けます。
きっかけ
サーモン大好きなので、いろんな食べ方を楽しんでます。
おいしくなるコツ
サーモン、エビは熱いうちにソースと混ぜると、よく味が馴染みます。
- レシピID:1350018832
- 公開日:2020/02/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません