サーモンとエビとブロッコリーのオーロラソース和え レシピ・作り方

サーモンとエビとブロッコリーのオーロラソース和え
  • 約15分
  • 500円前後
fumie5
fumie5
オーロラソースの甘酸っぱさとサーモンとエビがよく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは一口大に切り分けて、2分ほど茹でておきます。
  2. 2 ゆで卵は縦に4等分、プチトマトは半分に切ります。
  3. 3 サーモンは一口大に切り、エビはしっぽ、殻、背ワタを取っておきます。
  4. 4 サーモン、エビの水気をキッチンペーパーでよくふき、塩こしょうを振り、片栗粉をまぶします。
  5. 5 フライパンに多めの油を引いて、揚げ焼きにします。
  6. 6 調味料*をボールに入れて、よく混ぜておきます。
  7. 7 6にブロッコリー、サーモン、エビを入れて、ざっくりとまぜます。
  8. 8 皿に盛り、ゆで卵、プチトマトを盛り付けます。

きっかけ

サーモン大好きなので、いろんな食べ方を楽しんでます。

おいしくなるコツ

サーモン、エビは熱いうちにソースと混ぜると、よく味が馴染みます。

  • レシピID:1350018832
  • 公開日:2020/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンオーロラソースその他のエビ
fumie5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る